ギターパーツのお求めは当社ギターパーツ専門WEBショップへどうぞ!

■ 会社案内

プロビジョンギター

〒755-0151 山口県宇部市西岐波区宇部臨空頭脳パーク7-1番
TEL 0836-54-0278 FAX 0836-54-0267
営業時間 / 定休日
営業時間 午前 9:30 〜 午後 6:30
    ※宮久(代表者)への面談をご希望の方は、お手数ですがあらかじめアポイントをお取りの上ご来訪下さると
幸いです。(オーダー見積り・修理見積りを含む)
定 休 日 第一・第三土曜日、日曜日、祝・祭日 ( 休日の面談をご希望の場合はご相談ください。 )
 
創業 1988年
ギター&リペアーショップから始めましたが、いつの間にかガレージメーカーになっていました。
現在スタッフ 5名にてオーダー・修理・販売(WEB SHOP)を行っております。
 
業務内容
少人数なのでオーダー・修理ともに本数を限定しております。また、仕上がりには納得が得られるように最善を尽くして作業に取り組んでおります。そのため納期には予定以上のお時間を頂くこともございますので予めご了承下さい。
カスタムオーダーメイド・エレキギター / ベースの製作
  ボルトオン、セットネック、スルーネック等、どの様なタイプのエレキギター、ベースにも対応致します。
外注なしで全ての工程を行います。材料の乾燥、木工、塗装、組み込みに至るまで一本、一本、丁寧に仕上げていきます。
お客様とのコミュニケーションを大切にし、納得いただける一本を製作するようにしています。
ネック、ボディのみの単体オーダーもお受けいたします。
現在では全国のお客様からの直接のオーダーメイドを主体としておりますが、リペアーショップ様、楽器店様からのオーダーメイドも
継続してお受けさせて頂いております。
先ずはお見積から。
当然無料ですのでお気軽にお問い合わせください。
エレキギター、ベース、アコースティックギター等 弦楽器の修理、改造
  もともとがリペアーショップですので修理には自信があります。
エレキギター、ベース、アコースティックギター等、弦楽器の修理を致します。
フレット、ナット交換からネック折れ、指板交換等の大掛かりな修理まで何でもお任せください。
ギターを製作出来る加工機械、特殊工具を豊富に取り揃えていますので、リフィニッシュ等の塗装や改造もバッチリ仕上げます。
現在もリペアーショップ様、楽器店様からの色々な修理依頼を数多く手掛け、修理経験も豊富です。
他店では手に負えないと断られた修理も一度ご相談ください。( 無理な場合もありますが... )
またリペアー等でお困りの楽器店様や業者の方も是非ご一報下さい。
  プロビジョンギターにおけるオーダー・修理の工程では、Lindy Fralin 使用のヴィンテージライカルコードと
Kester のハンダを主体に使用しております。
 
Lindy Fralin Pickups Lindy Fralin Pickups
ギターパーツ販売
  国産ギターパーツから輸入ギターパーツまで数多く取り扱っています。
ビスからピックアップ、ボディ材、ネック材まであります。
長年探し続けていたものがひょっとしたら見つかるかもしれません。
ぜひ当社「 ギターパーツ専門 WEB SHOP 」をご利用くだい。
アクセス
プロビジョンギターの工房は、宇部興産やモモイロペリカン「カッタくん」のいる常盤公園で有名な?山口県宇部市にあります。
宇部市は山口県の南西部に位置し、周防灘をのぞむ工業都市です。
人口は約18万人、気候は温暖で雨の少ない典型的な瀬戸内海気候です。
Copyright(C) Google.co.jp
[ Google ローカル による近郊地図の表示 ]
上記の「Google ローカル」マークをクリックしていただくと、プロビジョンギター近郊の地図が表示されます。
表示された地図は簡単な操作で、お客様がご来場いただくルートをご確認いただけます。
市内近郊地図   宇部臨空頭脳パーク近辺地図  
[ 画像クリックで拡大表示 ] [ 画像クリックで拡大表示 ]
国道190号線よりお越しの際は、国道沿いにあるファミリーレストラン「ジョイフル 西岐波店」の交差点を黄色いラーメン店「来々亭」側に曲がって、その後道なりに直進して下さい。セントヒル病院前を通過し、やがて右手にスーパー「ウエスタまるき 西岐波店」が見えてきます。その前も通過して直進してください。   しばらく進むと右手に「 ローソン (片倉温泉 久保田傍) 」が見えてきます。(手前には「宇部臨空頭脳パーク」の案内標識も道路上に出ています。)その「ローソン」前の信号機を左折してください。坂を上って下って、また上り始めた時に丸いガラスのオブジェがある入口で左折していただくと、左手側の小高い位置に焦げ茶色で三角屋根の木造建ての工房が見えてきます。  

プロビジョンギター
〒755-0151 山口県宇部市西岐波区宇部臨空頭脳パーク7-1番

TEL : 0836-54-0278 / FAX : 0836-54-0267
E-mail : info@provisionguitar.com
URL : http://www.provisionguitar.com
[ ギター製作/ギター修理/ギターパーツ販売/ギターパーツ専門WEBショップ ]